CANTINE TRAIANO

CABERNET

Indicazione varietale

ROSSO


VITIGNO                                                           Cabernet Franc

TIPO                                                                    Rosso

CLASSIFICAZIONE                                       Indicazione varietale

TERRENO                                                        Composizione mista calcareo-silicea

VIGNETI                                                           Vigneto allevato a contro-spalliera

VENDEMMIA                                                 Manuale, a perfetta maturazione nel mese di ottobre

VINIFICAZIONE                                           Diraspatura e macerazione tradizionale per 10 giorni

AFFINAMENTO                                            Dopo l’imbottigliamento, un mese in cantina per evolvere il bouquet

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE                                            Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

PROFUMO                                       Avvolgente, sentori di lampone e leggere sfumature erbacee gradevolmente equilibrate.

SAPORE                                            Di grande corposità, delicatamente vellutato e di spiccata personalità. Il suo caratteristico profumo e la sua persistenza ne esaltanola sensazione gusto-olfattiva.

GRADO ALCOLICO                                    12%

TEMPERATURA DI SERVIZIO              16° - 18° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI         Eccelle con piatti a base di carni rosse e con formaggi mediamente stagionati

MODO DI CONSERVAZIONE                  In ambiente fresco (15° C.) e non eccessivamente umido

FORMATI                                                         Bottiglia da 75 cl. e 1,5 lt.